Wonder ha portato le castagnole a sgobbonia la scorsa settimana ma qualcuno era assente percui riepiloga la ricetta di nonna Maria per chi avesse voglia di farle in questi ultimissimi giorni di carnevale.
Ingredienti:
4 uova intere
4 etti di zucchero
1 1/2 bustine di lievito
un bicchiere raso di olio extra vergine di oliva (di quelli di plastica)
1/2 Kg di ricotta di mucca (nonna usa santa lucia di galbani)
la buccia di un limone grattuggiato
una fiala di Rum
800 grammi circa di farina
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
Fare la fontanella con la farina e schiaffare tutto all'interno della stessa, amalgamare il composto fino a raggiungere un impasto della consistenza degli gnocchi per darvi un'idea.
Tagliare delle pallette dopo aver allungato la pasta e gettarle in un tegame alto con olio di mais.
Spolverare le castagnole ancora calde con zucchero a velo.
Bbbbbbbbbuonissime
7 commenti:
Deve essere una goduria per il palato!!!^____^
mmmhhh buone... ma quindi la ricotta non serve per il ripieno? ma sono fatte CON la ricotta?
primo o poi le sperimenterò, grazie per la ricetta!
sembrano proprio molto buone... beata te!!!
ma con queste dosi quante ne vengono? hai sfamato tutta sgobbonia!!
p.s.: assumono personale?
Carissime amichette:
Titty e Titty, sono superlative, peccato che siano fritte.
Bricolo, sono fatte CON la ricotta ma non sono ripiene.
Patti, con queste dosi ne vengono due INSALATIERE ENORMI ma a sgobbonia ne ho portate poche purtroppo perche' nonna le ha fatte e le ha distribuite a tutta la via percui io ho preso il residuo.
vietato portare le castagnole a sgobbonia ...troppo buone e troppo ingrassevoli ( e nemmeno poche visto che nel pomeriggio le ho fatte fuori tutte!) però se la nonna le ripropone anche in tempo di Quaresima perchè dire di no?
un bacio grande e aspettami ...
..ma hai abbracciato un tigrotto???.Sei il mio mitoooooo!!!!.Ho da sempre questo sogno!.
Posta un commento